• dimonolov

УХОД ЗА ДИСКАМИ

Пост обновлен 27 нояб. 2019 г.

Алюминиевые диски - как ухаживать за ними?


Алюминиевые колеса зачастую являются самым “побитым” элементом автомобиля. Постоянно подвергаемые воздействию факторов, отрицательно влияющих на краску, таких как коррозионная тормозная пыль, морская или соль которой посыпают снег, камни, пепел, липкая смола и другое.


Как ухаживать за алюминиевыми дисками?

Перед установкой дисков на нашу машину стоит покрыть их воском, чтобы защитить от грязи и облегчить очистку в будущем. Любые новые обода, как на ВАЗ, так и диски мерседеса, особенно в начале, очень восприимчивы к загрязнению от пыли и грязи. Если не обращать внимание на этот тип загрязнения, грязь накапливается и вгрызается в лак, затрудняя удаление коррозии. Обслуживая новые диски, мы противодействуем этому явлению.

Большинство современных алюминиевых дисков покрыты лаком в два или три слоя и или глянцевой отделкой. Высококачественные диски окрашиваются на той же основе, что и лак для кузова: сначала наносится базовая краска, затем защитная бесцветная краска.

Лучший способ позаботиться о алюминиевых дисках, не повредив их отделочный слой - это часто мыть водой с мыльным раствором или использовать бесконтактные мойки высокого давления. В связи с последним, особое внимание следует уделить использованию моечного пистолета в соответствии с инструкциями программы мойки. Очистка лака алюминиевого обода со слишком близкого расстояния может повредить его защитные слои, поэтому не забывайте соблюдать безопасное расстояние (в зависимости от шайбы, в среднем около 10 см).

Очистка сильно загрязненных дисков сильными химикатами - не лучшее и окончательное решение. Это моющие средства на кислотной основе. Перед их использованием важно прочитать инструкцию по применению, поскольку они опасны как для поверхности наших дисков, так и для глаз и рук. Также обратите внимание, может ли химический состав использоваться для алюминиевых дисков.

Во время чистки хромированных колес не рекомендуется использовать агрессивные химикаты. Лучшим выбором будут обычные бытовые средства, вроде хозяйственного мыла и жидкости для мытья посуды. После чистки обода следует вытереть насухо сухой тканью или замшей.

Если вы наблюдаете следы смолы, которые прилипают к нашим алюминиевым колесам, вам следует использовать специальные чистящие средства, чтобы вы могли предотвратить образование стойких пятен. Некоторые используют для этой цели разбавленную жидкость для очистки двигателя, однако через некоторое время обода могут стать тусклыми.


Рекомендуется периодически чистить ваши колеса, например, раз в месяц. Таким образом мы защищаем себя от погодных условий и образования грязи в виде пыли, стружки и смолы. Однако, прежде чем мы нанесем воск на колеса, их необходимо вымыть и высушить. Только тогда мы наносим воск на отмытые колеса. Мы также можем использовать подходящие настройки на мойке высокого давления. Нанесите горячий воск, затем смойте его. Это позволит избежать сушки колес.

Помните, что ни при каких обстоятельствах не используйте царапающие чистящие средства, стальную вату или полирующие средства. Рыночная цена на среднего класса обод вроде диска киа рио обойдётся явно дороже чем набор хорошей химии.

Следует избегать моек с автоматическими средствами очистки - большинство из них используют средства на кислотной основе (до или во время мойки) для удаления грязи и засохших следов, в других вы можете найти жесткие щетки для чистки колес и шин - оба варианта могут повредить отделку дисков, а также лак. Прежде чем приступить к мойке машины, спросите сотрудников или менеджера об оборудовании, которое они используют.

Алюминиевые колеса в основном получают тепловую энергию, генерируемую в процессе торможения. Поэтому диски нагреваются быстро и достаточно сильно. Не забывайте мыть диски и шины, когда они горячие. Мы избежим повреждения лака и прозрачного покрытия на ободах. Кроме того, вода гораздо быстрее сохнет при высоких температурах, поэтому мытье горячих ободков может привести к слишком быстрому высыханию мыльного раствора, оставляя пятна или слой мыла на ободках.


При мытье дисков с шинами следует делать одно за другим. Шины и обода часто являются самыми грязными частями автомобиля и имеют ровные поверхности, которые необходимо промыть - сильная струя воды должна сначала смыть рыхлую грязь и после мыло. Мытье одного колеса за раз облегчает мойку. Сосредоточившись на одном колесе, можно будет не переживать что мыло на остальных может высохнуть раньше времени.

Не забывайте мыть машину и диски разными губками. Таким образом, мы не будем царапать краску частицами, которые могут остаться в ней после мытья колес. Лучше регулярно мыть диски, потому что они постоянно подвергаются воздействию погоды.

Давайте также помнить, что новые шины и алюминиевые колеса - это как любая ценная инвестиция. Их следует защищать, мыть так же часто, как и сам автомобиль, и заботиться о них как о целой машине.

Просмотров: 13
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now