• dimonolov

ПОКУПКА ДИСКОВ

Пост обновлен 27 нояб. 2019 г.


На что стоит обращать внимание при покупке алюминиевых дисков?


Алюминиевые диски являются одним из самых модных и одновременно привлекательных автомобильных аксессуаров. Они не только улучшают внешний вид автомобиля, но и оказывают существенное влияние на тягу, управляемость и характеристики подвески.

Такие диски придают автомобилю презентабельный внешний вид и при правильном выборе они верно служат автолюбителю. На них можно ездить круглый год без особых затруднений.


Украинцы чаще всего ищут 15-дюймовые обода, вроде дисков r15 4x100. Следующие места соответственно 16, 17 и 18 дюймовые разной конфигураций PCD. Набор новых «сплавов» меньших размеров можно купить примерно за 3500 гривен. Верхний предел составляет десятки тысяч.


Как выбрать диски для вашей модели автомобиля?


Наиболее распространенные марки автомобилей, для которых украинцы хотят подобрать алюминиевые диски это марки повышенного комфорта. На первом месте BMW, после них Mercedes, и замыкает тройку - Audi. Из более бюджетных, это диски шевроле лачетти, хонда цивик и рено. При выборе стоит помнить, что хотя внешний вид обода является одним из ключевых факторов, приоритетным является выбор правильных параметров обода.


Одним из первых показателей является правильный диаметр и ширина. Больший обод при использовании более узкой шины обеспечивает лучшее прохождение поворотов, но уменьшает комфорт при движении по неровным поверхностям и уменьшит долговечность подвески, а также может привести к нежелательным повреждениям. Меньший диаметр при использовании более толстой шины улучшает демпфирование неровных дорог, но будет диктовать больший апекс автомобиля в поворотах.

Стоит помнить, что диски не должны использоваться намного шире, чем рекомендовано производителем. Они будут выходить за пределы контура крыла и создавать дополнительную нагрузку на гидроусилитель руля.

Одним из ключевых параметров при выборе дисков является диаметр центрального отверстия (СН) и так называемый вылет диска (ET). Слишком высокий показатель CH приведет к тому, что водителю придется использовать как дополнение корректирующие кольца. Если индикатор ET неверен, необходимо отодвинуть обод от ступицы.

Особенно выгодная сделка может быть заключена при выборе дисков, установленных производителем данной модели. В официальных дилерских центрах их цены очень высоки, среди вторичного рынка и других дилеров несложно найти набор дисков за гораздо меньшую цену, как среди новых, так и бывших в употреблении.


Очистка - основа работы

Во время движения грязь накапливается на поверхности алюминиевого обода. Хотя с удалением пыли или грязи нет серьезных проблем, нагретые частицы тормозной колодки могут через некоторое время врезаться в лак. Чтобы избежать этого, вы должны регулярно мыть диски.

Следует помнить, что алюминиевые колеса требуют правильного ухода. Благодаря этому мы будем держать их в хорошей форме на протяжении многих лет. На рынке можно найти специальные жидкости, растворы кислот, обогащенные моющими средствами, предназначенные для периодической мойки загрязненных алюминиевых колес, которые удаляют грязь и отложения с тормозных колодок. Литр такой жидкости стоит от 70 до 100 гривен в среднем.


Не следует игнорировать даже небольшие царапины или осколки. Все дефекты и повреждения краски следует регулярно чистить и устранять. Хорошее решение - время от времени наносить восковую полировку, что поможет сохранить его в чистоте. Если пренебрегать этим, появится обесцвечивание, и лак начнет полностью отслаиваться. В таком случае, всё что остается сделать, это дорогостоящая регенерация или замена.


Эксплуатация автомобиля с алюминиевыми дисками требует внимания со стороны водителя при парковке. Протирка края обода о поверхность бордюра приведет к образованию менее эстетического состояния. Повреждения, конечно, могут быть устранены. Однако сделать ремонт не из дешевых. Окончательная оценка в основном зависит от размера дисков и степени повреждения. Восстановление небольшого урона на маленьком ободе будет стоить около 400 гривен. Пескоструйная обработка, шпаклевание неровностей и повторная окраска в случае большого обода часто оцениваются более чем в 1000 гривен.


Может оказаться, что после столкновения с препятствием алюминиевый обод согнется или сломается. Что делать в этой ситуации? Если повреждение не является серьезным, может помочь выпрямление, сварка или выпрямление обода. Выполнение такой процедуры стоит минимум 300 гривен. Окончательная стоимость услуги зависит от объема работ и репутации, выбранной мастерской.


Слишком большой урон диска не стоит ремонтировать

Поскольку обод является одним из наиболее важных элементов, отвечающих за тягу и безопасность вождения, его не следует ремонтировать за копейки. Например, не рекомендуется ремонтировать обод, который сломался во время аварии. Даже профессионал не сможет восстановить родную, правильную геометрию.

Кроме того, при выборе мастерской для ремонта дисков не стоит руководствоваться исключительно ценовым критерием. Нужно прежде всего искать специализированное предприятие, которое будет гарантировать высокое качество обслуживания.

Водителю, который хочет оснастить автомобиль алюминиевых дисками, лучше всего купить комплект новых дисков. Это гарантирует безопасность на дороге и эффектный внешний вид.

Просмотров: 7
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now